U20 Silver: Che vittoria!

MPM Savigliano – BEA Chieri 74-69

(22-20; 16-15; 16-20; 20-14)

MPM Savigliano: Mellano, Giordano, Lovera, Allemandi, Ramonda, Mondino, Miretti, Eandi, Cardone, Cordasco, Bergese F., Bergese S. All.: Gallo, Giannotto.

Continua il campionato Under 20 Silver con le Pantere targate MPM impegnate a contendersi la prima posizione in classifica, tra le mura del Palaferrua, contro la fortissima BEA Chieri (unica sconfitta subita da Savigliano nel girone di andata).

La partita inizia subito con altissima intensità in attacco e in difesa, con le due squadre che si danno battaglia punto a punto fino alla fine del primo quarto, che recita +2 in favore delle Pantere.

Il secondo quarto mantiene lo stesso copione di quello precedente mettendo in luce quanto le due squadre siano allo stesso livello, anche in questo caso i biancorossi riescono ad aumentare di un punto il loro vantaggio, andando a riposo sul 38-35.

Alla ripresa della partita, i ragazzi di Coach Gallo partono fortissimo, spinti dalla voglia di aumentare il vantaggio e mettere “in ghiaccio” la partita in vista del quarto periodo, arrivando fino al +10 sugli avversari. Il Coach avversario a questo punto è costretto a chiamare time-out per fermare il momento positivo delle Pantere e cercare di scuotere i suoi ragazzi. Il risultato è molto positivo e, complice un rilassamento dei ragazzi saviglianesi, il vantaggio accumulato viene completamente annullato, addirittura i biancorossi vanno sotto di una lunghezza al termine del terzo quarto.

Nell’ultimo quarto la squadra ospite approfitta del momento di sconforto delle Pantere che scivolano a metà periodo sul -8, costringendo Coach Gallo a chiamare prontamente un time-out.

Gallo e Giannotto, durante il minuto di pausa, danno una bella “strigliata” ai loro ragazzi, ricordando quanto sia importante vincere per raggiungere il primato in classifica. Detto e fatto, i Saviglianesi si stringono e si caricano come una vera squadra fa nei momenti difficili e in 6 minuti ribaltano completamente la gara a suon di canestri da 3 punti e giocate difensive fondamentali che portano a semplici canestri in contropiede.

La partita termina sul 74-69 in favore dei giovani saviglianesi che raggiugono finalmente il primo posto in classifica con due gare ancora da giocare contro due avversarie toste. Fondamentale sarà ora continuare a lavorare duramente ogni giorno in palestra per preparare al meglio queste due partite, continuando a rimanere focalizzati sull’obiettivo di raggiungere la fase finale a 3 squadre del campionato Under 20.

Prossimo impegno: Sabato 22 maggio, TAM TAM Torino – MPM Savigliano, ore 21:15.

Per rivedere il match: MPM Savigliano – BEA Chieri