U17 Gold: si poteva fare di più!

Acaja Fossano – Primac Savigliano 79-61
(29-17; 15-16; 12-11; 23-17)

Primac Savigliano: Bonelli, Dello Iacono, Carena, Di Maria L., Genesio, Gallino, Sulejmanovic, Tagliano, Rosso, Gianoglio, Russo. All. Fiorito, Ass. Gallo.

Continua il campionato Under 17 Gold con le Pantere targate Primac impegnate in trasferta contro
Fossano, partita importante per la classifica.

La partita inizia subito in salita per i saviglianesi, che entrano in campo senza intensità e
concentrazione, concedendo così molti canestri facili in 1vs1 e su rimbalzi offensivi ai padroni di
casa. Il primo quarto si conclude con il parziale di 29-17 in favore di Fossano, che di fatto indirizza
già la gara.

Nel secondo periodo si vede la reazione biancorossa che, chiudendo le maglie in difesa e correndo in
contropiede, riesce a trovare con più facilità la via del canestro. I padroni di casa faticano a trovare
la continuità offensiva del quarto precedente, ma il vantaggio a tabellone all’intervallo rimane
pressoché invariato sul +11.

Al rientro dalla pausa, la partita segue sempre lo stesso copione, con le Pantere che provano in tutti i
modi a ridurre lo svantaggio riuscendo ad arrivare fino al -5, ma un canestro da 3 punti e un paio di
canestri da dentro l’area ricacciano indietro i saviglianesi.

L’ultimo quarto vede i padroni di casa incrementare, minuto dopo minuto, il proprio vantaggio con
le Pantere costrette ad alzare bandiera bianca. La partita si conclude con il risultato di 79-61 in favore di Fossano.

“Siamo entrati in campo con un atteggiamento sbagliato e abbiamo subito la maggior intensità degli
avversari già dai primi minuti. Peccato perché la partita sarebbe stata diversa se non avessimo subito quasi 30 punti nel primo periodo, dobbiamo continuare a lavorare”. Questo il commento di Coach Fiorito al termine della partita.