DR1: la strada è quella giusta!

ABC CARMAGNOLA – GERBALDO SAVIGLIANO 64-74
(19-19; 13-24; 18-13; 15-19)

Gerbaldo decorazioni Savigliano: Icardi 11, Giraudo 13, Giorsino 10, Amateis 8, Origlia 8, Masento 8, Marchetti 7, Giordano 6, Eula 3, Giannotto 1, Maero, Carena. All. Bacci, Ramonda

CARMAGNOLA – Prove di buona difesa finalmente per le Pantere della DR1 che tengono a 65 punti Carmagnola e strappano quindi il foglio rosa.
La partita inizia con una lunga fase di studio, ma ai punti sono i biancorossi a partire meglio con un primo parziale poi recuperato dai padroni di casa. Nel secondo quarto i ragazzi di coach Bacci provano a rompere gli equilibri del match con la coppia di lunghi Giorsino-Icardi (all’esordio in questa stagione) che riesce a portare le Pantere su nel punteggio. Una volta chiuse le strade verso il cuore dell’area, i saviglianesi sono bravi a trovare alternative tra gli esterni appostati dall’arco con Masento, Giordano, Marchetti e Giraudo pronti ad andare a referto. All’intervallo il tabellone recita 32-43.
Nel terzo parziale le Pantere fanno un po’ fatica a trovare il canestro in attacco nonostante un attacco positivo nelle scelte e perciò si arriva al quarto quarto con la partita ancora in equilibrio. In questa fase decisiva gli ospiti sono però bravi a contenere Carmagnola a livello difensivo e il cinismo da tre di Giordano e Marchetti fanno partire i titoli di coda sulla sfida.

«Avevamo voglia di riscattarci dopo l’ultima partita. Raccogliamo una vittoria positiva contro un avversario ostico con cui era fondamentale portare a casa i due punti. La squadra deve ancora migliorare sotto numerosi aspetti tecnici ma siamo sulla strada giusta», questo il commento dello staff tecnico al termine della gara.

Il clima si fa caldo in attesa del primo derby stagionale in programma domenica 12 , alle 21.15, tra le mura amiche del Pala Ferrua. I cugini Gators si presenteranno forti dei 6 punti ottenuti fin’ora, ma l’ultima uscita delle Pantere lancia un segnale forte in vista dell’attesissima stracittadina.