DR1: Derby e filotto!

GATORS vs GERBALDO DECORAZIONI 70-80
10-22, 20-24, 19-14, 21-20

Gerbaldo decorazioni Savigliano: Eula 11, Masento 8, Amateis 14, Giordano 3, Maero, Giannotto 7, Giorsino 3, Giraudo 19, Origlia 8, Marchetti, D’Amelio 2, Giordanengo 5 All. Bacci, Ramonda

SAVIGLIANO – Vincere era fondamentale, sia per riprendersi la superiorità cittadina (in senso di classifica e risultato) che per rimanere agganciati al treno play-off, e i ragazzi del duo Bacci-Ramonda non hanno tradito le attese. Al PalaMarenco, a casa dei cugini Gators è tripudio biancorosso, per una vittoria che ha visto gli ospiti trovare un buon vantaggio e riuscire a evitare rimonte e beffe.

Nel primo periodo si nota però subito che alle pantere toccherà uno sforzo extra vista la voglia di combattere, che i cugini da subito dimostrano di avere. Comunque i ragazzi dei coaches Bacci e Ramonda sono sul pezzo e si portano a casa il primo parziale 22-10, grazie principalmente al tiro da fuori, vero protagonista per i biancorossi nel primo tempo. Anche i lunghi entrati della panchina Origlia e Eula sono degni di nota in questo frangente, rispondendo presenti e permettendo alle pantere di allungare il parziale. Nel secondo quarto non cala l’intensità e dalla parte degli alligatori si scalda Andrea Nicola, che mette a referto per i suoi due triple permettendo a loro di rimanere in contatto sul 22-16. Salvo poi assistere ad un nuovo allungo biancorosso fino al +15 finale, grazie ancora una volta alla percentuale dall’arco e ai lunghi che, sotto canestro si dimostrano solidi nonostante la presenza del totem Marengo. Negli spogliatoi si predica calma, e ci si aspetta che gli alligatori proveranno subito a rientrare in partita. Nel terzo quarto gli alligatori arriveranno fino al -8, fissato sul risultato di 40-48, soprattutto grazie a Marengo e alla loro difesa, che porta le pantere a perdere molti palloni. Ancora una volta in soccorso alle pantere, arriva il tiro da 3 punti, con l’MVP Giraudo che regala il +11 ai biancorossi. Io preziosissimo Eula e Amateis faranno il resto per permettere alle pantere di arrivare agli ultimi 10 minuti sopra di 11 lunghezze. Nell’ultimo quarto le squadre se la giocano alla pari con i ragazzi guidati dalla coppia Dellarovere-Colonna che in tutti i modi cercano di non mollare e tornare in partita, arrivando fino a -6 nel risultato di 60-54 all’inizio dell’ultimo parziale. Per fortuna i ragazzi targati Gerbaldo decorazioni non demordono: a sbloccare il referto ci pensa D’Amelio con un prezioso 2/2 dalla lunetta, ancora una volta i lunghi, nella fase centrale dell’ultimo periodo si dimostrano cruciali e a concludere l’opera ci pensa capitan Masento dalla lunetta, oltre a Mattia Giraudo a cui viene addirittura concessa la standing ovation per la parte Biancorossa accorsa al palazzetto.