DR1: La squadra fa la forza!

Olimpo Alba – Gerbaldo decorazioni Savigliano 69-82
(20-18; 17-29; 15-13; 17-22)

Gerbaldo decorazioni Savigliano: Maero 10, Giorsino 11, Giordano 5, Eula 16, Giordanengo 6, Origlia 4, Giannotto 10, Amateis 16, Masento 2, Marchetti 2, Giraudo ,Bono All. Bacci, Ramonda

Ottima prova di squadra per le pantere DR1 che sbancano lo storico palazzetto di Corso Langhe a Alba con un prova convincente e di buona gestione nel corso dei 40 minuti. Nel primo quarto savigliano trova, come spesso succede, il principale vantaggio nei centri sotto il canestro, mentre le guardie degli albesi si dimostrano pronte fuori dal perimetro a realizzare da 3 punti. Infatti, il parziale dopo i primi 10’ segna 20-18 per i saviglianesi.

Nel secondo periodo i ragazzi Gerbaldo ingranano la quinta in difesa, dove riescono a fare la differenza e segnare diversi contropiedi, recuperando anche diversi palloni allungando la difesa a tutto campo. Ne risultano 29 punti segnati. Dopo 20’ il risultato è di 37-47.. All’inizio del terzo quarto i ragazzi di Coach Violardo riescono a riscattarsi e quasi a recuperare il parziale inferto dalle pantere nel secondo periodo: i principali arsenali offensivi albesi Uko e Toppino iniziano a segnare con continuità portando la partita a metà terzo quarto sotto di sole 3 lunghezze. Dalla parte dei saviglianesi, a respingere indietro la furia dei giovani di Alba, ci pensa Marco Eula che con un favoloso terzo periodo offensivo e difensivo e soprattutto di spinta dei compagni rimette le cose a posto consolidando il parziale del terzo quarto, ci si appresta agli ultimi 10 durissimi minuti di partita sopra di 8 lunghezze, 52-60.

Nell’ultimo quarto Alba continua a provarci, ma Amateis insieme a Giorsino e la freschezza di Giordanengo dalla panchina, regalano definitivamente la vittoria alla Gerbaldo decorazioni che esce dalla selva oscura delle ultime due posizioni e resta aggrappata con le unghie e con i denti al treno per i playoff.

«Innanzitutto complimenti ad Alba che ha fatto un’ottima partita presentando a referto solo ragazzi dal 2004 al 2006 dimostrando di poterci stare. Detto questo, complimenti ai nostri ragazzi perché siamo riusciti ad essere gruppo e essere squadra nella partita che poteva dare una svolta alla nostra stagione, sia in termini positivi che negativi. Ora speriamo di confermarci nella prossima partita contro Carmagnola in casa», questo il commento di coach Ramonda al termine della partita.