DR2: Finalmente la vittoria!

MCDONALD’S SAVIGLIANO vs KOLBE 56-47
13-18, 17-6, 12-9, 14-14

McDonald’s Savigliano: Eandi, Osella 15, Gili 1, Cordasco 5, Bertello 1, cardone 14, Mellano 5, Mondino 4, Tomatis 7, Testera 6, Bosio. All.: Frandino

SAVIGLIANO – A salvezza matematicamente già ottenuta alla banda di coach Frandino mancava solo la vittoria per iniziare a mettere in archivio nel migliore dei modi questa stagione. Il girone salvezza era rimasto sino ad ora stregato per le Pantere che, nelle tre partite d’andata erano risultati sempre sconfitti ma sempre a causa della poca freddezza negli ultimi minuti (14 i punti di scarto totali tra subiti e fatti, con 11 incassati nell’andata con i torinesi).

La partita non inizia bene per i saviglianesi che nel primo quarto subiscono molto il giro palla degli avversari e in attacco faticano a creare azioni pericolose. Per fortuna però il distacco rimane sotto controllo e nel secondo periodo la musica cambia: anche a causa del nervosismo avversario indirizzato in particolare verso il direttore di gara, Savigliano rimonda e fa segnare un parziale di 17-6 che concede un vantaggio consistente all’intervallo.

Rientrati in campo l’equilibrio regna sovrano, ma senza strafare le Pantere riescono ancora una volta a scappare rosicchiando punti utili ad andare sopra anche di 10 lunghezze, ma poi un blackout rischia di rovinare di nuovo tutto. I torinesi nell’ultima frazione arrivano anche al -2 ma un’incredibile Stefano Osella si prende la McDonald’s sulle spalle aggiungendo punti ad un bottino che già prima del quarto periodo era importante. La tripla del “Bardo” manda in visibilio panchina e tribuna e regala a Savigliano il primo successo nel girone playout.

In settimana la banda di Frandino viaggerà per l’ultima trasferta stagionale fino in Valle d’Aosta per provare a vendicarsi della sconfitta di misura subita in casa da un sorprendente Pont Donnas che non accenna a fermarsi.