U19 Gold: Bellissima prestazione!

CUNEO – SAVIGLIANO 57-64

Savigliano: Pautassi, Introini, Varallo, Alladio, Di Maria, Piuma, Rosso, Rivoira, Carena, Ambrosino, Corradini, Gianoglio. All: Giannotto

Bella prova convincente nella seconda fase dell’U19 Gold dove Savigliano sfodera una bellissima prestazione riuscendo a battere la forte Cuneo, praticamente la stessa serie D senza un paio di senior arrivata prima nel suddetto campionato.
La partita inizia bene per i bianco – rossi che nonostante alcune assenze tra i titolari parte con un 9 a 0 di parziale eguagliato solo negli ultimi 2 minuti dai padroni di casa. Nel secondo quarto la situazione si inverte e i ragazzi di coach Giannotto subiscono un brutto parziale che li porta sotto di 12 punti.
Alla ripresa coach Giannotto sistema due cose tattiche e sprona i suoi a non mollare. I ragazzi rispondono subito presenti e con una difesa asfissiante, soprattutto su Manfredi, uno dei migliori marcatori del campionato e della serie D, ruba tanti palloni e si scatena in contropiede riuscendo a ricucire lo strappo. Nell’ultimo periodo, inoltre, tutti danno il proprio apporto, in difesa rimaniamo solidi e in attacco sappiamo esattamente dove andare e puniamo ogni scelta difensiva degli avversari con pazienza e molta attenzione. Nonostante un tentativo di rientro da parte degli avversari Savigliano riesce a tenerli a distanza e a chiudere i conti con i tiri liberi sempre a segno.

“Sono sorpreso”, commenta Coach Giannotto, “Abbiamo fatto una partita veramente buona dal punto di vista difensivo ma soprattutto in attacco siamo stati bravissimi a capire dove fossero i vantaggi sul campo e a sfruttarli. Sono molto contento perché si vedono dei netti miglioramenti che dobbiamo portare avanti. Testa alla prossima!”