U19 Gold: partenza shock!

SALUZZO vs SAVIGLIANO 92-68

Sconfitta contro i cugini saluzzesi da parte dell’U19 Gold di Savigliano che in un match
combattuto deve arrendersi alla squadra più forte.
La partita inizia con un 11 a 0 per i padroni di casa che con 4 tiri dal campo e 4 tiri segnati
si porta subito avanti in un amen. Coach Giannotto è costretto a chiamare subito time out.
Tornati in campo i bianco – rossi finalmente entrano in partita ma il primo quarto non è dei
migliori già sotto di 17 punti.
Nel secondo quarto le cose cambiano e Savigliano finalmente si sveglia, attaccando con
determinazione e dimostrando di difendere con agonismo e intensità.
Alla ripresa dopo l’intervallo lungo però i padroni di casa mettono a referto un parziale che
scava un solco di ben 40 punti di differenza grazie alle numerose triple segnate, saranno
18 a fine partita, con percentuali altissime dal campo, quasi l’80% dei tiri segnati.
Nell’ultimo quarto Savigliano non ci sta e vuole provare a ridurre lo svantaggio e
nonostante la superiorità degli avversari riesce ad imporsi nell’ultimo quarto, chiudendo
sotto di 24 lunghezze.
Sicuramente potevamo fare di meglio ma con un roster ridotto ai minimi termini, senza 4
giocatori importanti, causa infortunio o gite e con un 2007 e un 2008 a referto abbiamo
fatto sicuramente il possibile. Chiaramente gli avversari sono più forti, già il fatto che si
allenino 5 volte a settimana fa la differenza tra noi e loro, nonostante ciò l’atteggiamento è
stato buono, non ci siamo mai arresi e abbiamo lottato fino alla fine, la mentalità è quella
giusta, la stiamo costruendo ora ci manca fare il salto di qualità finale e iniziare ad